Пицца с консервированным тунцом. Пицца с консервированным тунцом и помидорами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо по-итальянски

Пицца с консервированным тунцом. Пицца с консервированным тунцом и помидорами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо по-итальянски
Пицца с консервированным тунцом. Пицца с консервированным тунцом и помидорами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо по-итальянски

Пицца с тунцом – один из самый несложных вариантов приготовления пиццы с рыбными консервами. Обычно консервированный тунец в собственном соку продается баночках с удобной расфасовкой (150-180 гр) – как раз на одну пиццу. Стоит убедиться, что тунец в баночке целыми кусочками, а не фарш или тунец в томатном соусе.

Пицца, получившая весьма широкое распространение во всем мире, давно вышла за рамки «настоящей итальянской» пиццы, и стала самым любимым и интернациональным блюдом в мире. Ее популярность обусловлена, в первую очередь простотой изготовления, и бесконечным разнообразием вариантов приготовления. Различные разновидности пиццы, существующие в мировых кухнях, хоть и отличаются от итальянских, но при этом не будут менее вкусными. Региональные и местные пиццы часто учитывают особенности местного набора продуктов, вкусы жителей и даже особенности местных религиозных взглядов.

В Израиле сети пиццерий предлагают кошерные варианты пиццы. Японская пицца «окономияки» - жареная лепешка с морепродуктами и овощами. В любой пиццерии мира вам предложат «классические» пиццы – , или пицца с колбасой. Но обязательно пицца будет приправлена местным колоритом и авторской фантазией. Любой итальянец вам скажет, что настоящая пицца бывает только в Италии, и даст адрес той самой пиццерии, которая, обычно, принадлежит ему или его друзьям.

Если вы любитель рыбы, то наверняка вам понравится пицца с тунцом, помидорами и оливками, с мягким сыром моцарелла. Мне очень нравится такая пицца, причем люблю, когда много помидоров и тунца. Впрочем, тунец рыба не дешевая, и мы иногда делаем похожую .

Тунец (лат. Thunnus), несмотря на то, что это рыба весьма крупная, по своей сути – скумбрия, макрель. Вся жизнь тунца – непрерывное движение. В Калифорнии в морском аквариуме бухты Монтерей (The Monterey Bay Aquarium) большая стая тунцов непрерывно нарезает круги в густо-голубой воде. Завораживающее зрелище.

Мясо тунца широко используется в пищу, я думаю, что рекордсмен – Япония, где тунца можно купить практически где угодно. Так что, приготовление пиццы с тунцом, используя для этого консервированного в собственном соку тунца, это всегда не сложно. Важно, чтобы были свежие томаты и свежая моцарелла.

Пицца с тунцом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Тунец 1 баночка
  • Моцарелла 100 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Базилик, петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Оливки зеленые 10-12 шт
  • Орегано по вкусу
  1. Приготовить тесто – бездрожжевое, или дрожжевое по рецепту , который мы давно взяли за основу и пицца всегда у нас получается отменно. После того как тесто поднимется, подмесить и растянуть его в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы любите пиццу на тонком и немного хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если хотите, чтобы пицца с тунцом была на более пышном и мягком тесте, надо накрыть тесто на форме салфеткой и дать ему постоять в теплом месте 15-30 мин, чтобы оно дополнительно поднялось.

    Выложить тесто на форму

  2. Подготовить все ингредиенты для топпинга (начинки). Важный ингредиент для пиццы с тунцом – томатный соус. Нередко пиццерии используют кетчуп из пакетика или томатную пасту. Не стоит этого делать. Если вы не успели заготовить летом , просто возьмите 2-3 спелых помидора (на самый крайний случай – пол стакана домашнего томатного сока). С помидоров удалить семена, шкурку и зону роста. Мякоть томатов измельчить до состояния пюре, добавить щепотку соли, перца и мускатный орех на кончике ножа. Вылить смесь на сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и тушить соус до желаемой густоты.

    Подготовить все ингредиенты для топпинга

  3. Баночку с тунцом открыть и слить жидкость. Мясо тунца пальцами разделит на крупные, но тонкие кусочки. Помидоры для пиццы с тунцом можно не очищать от семян и кожицы. Но, если есть желание, помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Удалить семена. Нарезать помидоры на тонкие пластинки. Строго говоря, количество помидоров – на ваш вкус. Мне, например, очень нравится вкус тунца с большим количеством помидоров. Но, можно вообще обойтись без помидоров, ограничившись только томатным соусом.

    Баночку с тунцом открыть и слить жидкость

  4. Зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. С зелени оборвать все листики. С моцареллы слить жидкость и нарезать ее очень тонкими пластинками произвольного размера. Пармезан натереть на терку.
  5. Смазать тесто на форме томатным соусом. Посыпать щепоткой сухого орегано.

    Смазать тесто на форме томатным соусом

  6. Выложить равномерным слоем поверх томатного соуса мясо тунца, постаравшись распределить его максимально равномерно.

    Выложить равномерно мясо тунца

  7. Разложить поверх тунца нарезанные помидоры и посыпать очень мелко нарезанной зеленью.

    Разложить поверх тунца нарезанные помидоры

  8. Разложить кусочки моцареллы, распределив их равномерно. Стоит разложить сыр так, чтобы часть томатов не была прикрыта сыром.

    Разложить кусочки моцареллы

  9. Выложить половинки зеленых оливок. Собственно, если оливки не самые крупные, можно оставить их целыми, удалив косточку, если она есть. Еще раз посыпать пиццу щепоткой сухого орегано и побрызгать оливковым маслом.

    Выложить зеленые оливки и посыпать пармезаном

  10. И, напоследок, посыпать пиццу с тунцом пармезаном, стараясь большую часть распределить вдоль бортика, и меньше по середине пиццы.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму для пиццы для выпекания. Каждая духовка печет по-своему, поэтому надо ориентироваться на время выпекания 20 мин. Пицца с тунцом не содержит в начинке ничего такого, что требует термообработки, поэтому надо ориентироваться на готовность теста. Как только тесто снизу начнет румяниться, пицца с тунцом готова.

    Испечь пиццу в духовке

  12. Вытащить пиццу с тунцом из духовки и разрезать ее специальным ножом на 6-8 частей.

Самое главное в домашней пицце — это тесто, оно может быть толстым и мягким, а может быть тонким. Даже в самой Италии в разных городах делают разное тесто для пиццы. Ингредиенты могут быть самые разные — это уже на любителя, кому что нравится.

Сегодня мы будем готовить очень вкусную пиццу по простому домашнему рецепту из консервированного тунца. Да, вы не ослышались. Вместо привычной колбасы мы возьмём простой тунец из банки.

Для приготовления пиццы с тунцом вам понадобится:

  • Мука — 0,3 кг.;
  • Дрожжи — 1,5 столовые ложки;
  • Вода кипячённая — 240 мл.;
  • Оливковое масло — 40 мл.;
  • Сахар — 25 гр.;
  • Соль 10 гр.;
  • Томаты консервированные в собственном соку — 80 г.;
  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Сыр моцарелла — 70 г.;
  • Сыр пармезан — 30 г.;
  • Маслины без косточек — на ваше усмотрение, маслинами пиццу не испортишь;
  • Базилик — 3-4 небольших веточки.

Расчётное время приготовления — 1 час 30 минут. Энергетическая ценность приблизительно 260 Ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление домашней пиццы

1 шаг

Берём глубокую миску и добавляем туда воду, оливковое масло, дрожи, соль и сахар. После этого по-немного добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем ложкой до той стадии, когда уже мешать сложно. Потом вываливаем тесто на стол, предварительно посыпав его мукой, и месим его хорошо руками.


Фото 1: тесто для приготовления пиццы с тунцом.
2 шаг

После замеса, тесто кладём обратно в миску, а ещё лучше взять большую кастрюлю, и накрываем его домашним полотенцем. Тесто должно настоятся в тёплом месте 1 час. По нашему рецепту должно получится пол килограмма теста — это две вкусных пиццы.

3 шаг

Готовим противень и присыпаем его мукой. Так же для приготовления пиццы можно использовать сковородку. Выкладываем на него основу, которую мы раскатали скалкой.


Фото 3: Основа пиццы.
4 шаг

Берём консервированные помидоры и снимаем кожуру, не поленитесь сделать это. Потом кладём помидоры в блендер и измельчаем.


Фото 4: Приготовление помидоров.
5 шаг

Сыр пармезан мы трём на мелкой тёрке, а сыр мацарелла мы режем на небольшие кусочки.

6 шаг

Веточки базилика нужно хорошо промыть и обязательно просушить полотенцем. Удалить все плохие места, также нужно удалить корешки.

7 шаг

Открыть банку с тунцом, мясо нужно разделить на небольшие кусочки.


Фото 5: делим на маленькие кусочки тунец.
8 шаг

Выкладываем на тесто ингредиенты: первым выкладываем томатное пюре и равномерно распределяем его по всему тесту; дальше посыпаем сыром пармезаном.

9 шаг

Включаем духовку на 250 градусов и отправляем противень туда с нашей основой для пиццы на 5 минут.

10 шаг

Через 5 минут вынимаем противень из духовки и выкладываем на основу остальные ингредиенты: маслины, которые мы должны порезать небольшими кружочками; кусочки подготовленного тунца и сыр моцарелла. Отправляем наш противень обратно в духовку на 7 минут.


Фото 6: Выкладываем ингредиенты для пиццы.

Перед употреблением обязательно посыпьте базиликом. Так же можно подать дополнительно a для любителей остренького — черный и красный перец.


Фото 7: Готовая вкусная пицца с тунцом по-домашнему.
  • Если останется тесто, то его можно положить в морозилку до следующего приготовления пиццы. Оно может храниться очень долго.
  • Особый секрет настоящей итальянской пиццы — это то, что помидоры должны быть обязательно без кожуры.
  • Ещё одно обязательное условие — это обязательное использование сыра моцарелла. Но вы можете экспериментировать и, возможно, для себя вы найдёте новый вкусный рецепт.
  • Ещё один итальянский секрет для приготовления пиццы — диаметр не должен превышать 35 см..

Пицца требует хорошего теста: мягкое и толстое, тонкое и хрустящее - все это подойдет идеально. Добавьте консервированного тунца, томатный соус, ароматный базилик, моцареллу и получите лучшее блюдо.

Пицца с тунцом

Ингредиенты Количество
муки - 0,3 кг
дрожжей - 1,5 столовые ложки
чистой воды - 240 мл
масла оливы - 30-40 мл
мелкого сахара - 25 г
поваренной соли - 8-10 г
томатов в собственном соку - 80 г
тунца консервированного - 1 банка
моцареллы - 70 г
пармезана - 30 г
маслин без косточки - 1 горсть
базилика - 3 веточки
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 256 Ккал

Приготовьте на ужин полезную пиццу, вместо привычной колбасы возьмите мясо тунца, консервированное в собственном соку. А его вкус подчеркните маслинами.

Способ готовки:

  1. Приготовить тесто: в глубокой посуде соединить воду с оливковым маслом, солью, сахаром, дрожжами. Муку просеять, аккуратно добавить в жидкость, вымесить тесто руками.
  2. Поставить в самое теплое место на кухне. Выдержать один час. На выходе получится 0,5 кг теста, его вполне достаточно для двух изделий.
  3. Тесто разделить на равные кусочки по 250 грамм. Раскатать тесто в пласт можно обычной скалкой. С помощью круглой тарелки вырезать основу.
  4. Противень припорошить мукой, положить на него основу для будущей пиццы.
  5. С консервированных помидоров снять кожицу, отправить овощ в чашу блендера, измельчить
  6. На терке натереть кусочек пармезана, нарезать мелким кубиком моцареллу. Помыть веточки базилика, обсушить бумажным полотенцем, листочки отделить от черенков. Тунца вынуть из банки, разделать на кусочки произвольно.
  7. На основу (тесто) равномерно ложкой выложить томатное пюре, припорошить сверху тертым пармезаном.
  8. Духовку разогреть на максимальном режиме.
  9. Отправить противень в духовой шкаф, выпекать 5 минут (температура 250°). Затем вынуть пиццу, выложить на нее маслины, нарезанные кружками, кусочки тунца и моцареллы, отправить изделие обратно в духовой шкаф, довести до готовности (5-7 минут)
  10. Перед подачей посыпать пиццу листочками базилика, черным свежемолотым перцем.

Совет: основание для будущей пиццы можно сделать заранее, положить его в холодильник, завернув в пищевую пленку, чтобы оно не высохло.

Вариант приготовления по-итальянски

Основа любой итальянской пиццы – вкусное тесто. Готовят его по-разному. Например, в Риме его делают хрустящим и тонким, а в Неаполе - мягким и толстым. Итальянцы считают, что настоящая пицца должна пахнуть свежим хлебом, моцареллой и базиликом.

На 6 персон понадобится:

  • 880 г муки;
  • 2 г дрожжей;
  • 0,5 л прохладной воды;
  • 20 г мелкой соли.

Продукты для соуса:

  • 400 г томатов консервированных (желательно итальянских);
  • 5 г морской соли;
  • 3 веточки свежего базилика.

Продукты для начинки:

  • 1 горсть натертого пармезана;
  • 370 г моцареллы;
  • 20 мл масла оливы без запаха;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 4 листочка базилика.

Понадобится на активную готовку 1 час.

Порция: 255 ккал.

Как сделать пиццу по-итальянски:

  1. Приготовить тесто: насыпать муку в широкую миску, сделать по центру мучной горки воронку. Развести свежие дрожжи водой и вылить их в середину воронки. Замесить тесто вручную. Когда масса по структуре будет похожа на заварной крем, добавить немного соли. Мять тесто, пока оно не приобретет упругость.
  2. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, продолжать месить тесто (примерно 10 минут), после чего оставить на несколько минут «отдохнуть» под салфеткой, затем еще раз помять. Скатать тесто в колобок, затем разрезать на куски (примерно 250 грамм), скатать из них шарики. Из каждого можно приготовить замечательную основу.
  3. Выложить «шарики» на широкое блюдо, завернув в пищевую пленку, часов на восемь оставить в тепле.
  4. Из одного шарика приготовить основу. Кстати, итальянцы не используют скалку для раскатки теста, но мы советуем воспользоваться ею, только сильно не растягивать тесто до краев, иначе основа не будет хрустящей.
  5. Чтобы приготовить томатный соус по-итальянски, нужно использовать томаты высокого качества. Их не надо готовить, достаточно просто размять вилкой, посыпать солью и базиликом.
  6. Для того чтобы испечь лепешку для пиццы, надо установить в духовом шкафу максимальную температуру. Когда он раскалится, сразу переключить на режим гриль. Положить лепешку (основу) на сковородку (маслом ее не смазывать). Запекать под грилем, снизу основа должна стать коричневого цвета, а края немного подняться. На этот процесс понадобится примерно 1,5 минуты.
  7. Вынуть из духовки основу, аккуратно выложить размятые и приправленные томаты, оставляя по 2 см от края лепешки, посыпать пармезаном, добавить кусочки тунца, кубики моцареллы. Сверху все сбрызнуть маслом оливы, посыпать базиликом.
  8. Вернуть сковородку под гриль, максимально приблизив к нагревательному элементу. Готовить, пока не расплавится сыр, а верхняя корочка не приобретет аппетитный золотистый цвет.
  9. Дать слегка остыть. Нарезать ромбами или треугольниками и подать к столу.

Из оставшегося теста можно приготовить пиццу с другой начинкой или убрать его в морозилку, там оно может храниться достаточно долго.

Какой должна быть настоящая пицца:

  1. Секрет правильной итальянской пиццы в том, что диаметр основы не должен превышать 35 сантиметров. Такую пиццу делают с бортиками, высота которых не более 3 см. И еще такое изделие не должно быть плоским.
  2. Распространенный признак неправильного томатного соуса - это использование неочищенных помидоров. Важно, чтобы кожура была снята, только при таких условиях можно приготовить нежный и насыщенный соус.
  3. Итальянская пицца готовится обязательно с моцареллой. Замена этого продукта на другой вид сыра не допускается. В состав обязательно входят свежий базилик, чеснок, оливковое масло.

Пиццы много не бывает: тонкое хрустящее тесто, сочный тунец под сырной корочкой и ароматный базилик. Совсем как в итальянской пиццерии, но это чудо легко приготовить и на собственной кухне.

О том, что пицца пришла в русскую кухню из Италии, знают все. Сегодня это блюдо стало традиционным угощением как для семейного ужина, так и для праздничного застолья, и для теплых посиделок с друзьями. Вариантов приготовления начинки для такой выпечки немало, есть среди них и оригинальные итальянские, например, пицца с тунцом.

Начинки из морепродуктов для приготовления пиццы считаются оригинальными и особенными, так как более привычными вариантами для русской кухни считаются мясные и грибные ингредиенты. Пицца с тунцом по-итальянски относится к оригинальным рецептам итальянской кухни, но сегодня это блюдо стало любимым и у многих русских хозяек.

Пицца с тунцом и помидорами

Любители рыбных блюд и морепродуктов особенно выделяют рецепт приготовления пиццы с консервированным тунцом и помидорами. Само блюдо отличается оригинальным вкусовым решением и особенным, морским ароматом.

Для начинки следует запастись ингредиентами:

  • пара томатов среднего размера;
  • 100 гр. консервированного тунца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • сыр моцарелла – 120 гр.;
  • чайная ложка сушеного орегано;
  • 120 гр. оливкового масла холодного отжима;
  • пучок базилика.

Тесто для этой пиццы можно приобрести готовое в супермаркете, можно приготовить и самому. Для рыбного варианта лучше подойдет тесто с добавлением манной крупы, которое готовится из следующих ингредиентов:

  • 800 гр. муки пшеничной высшего сорта;
  • 200 гр. мелкой манной крупы;
  • столовая ложка морской соли;
  • 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
  • 14 гр. сухих дрожжей;
  • 530 мл. холодной воды.

Рецепт пиццы с консервированным тунцом предусматривает изначальное приготовление теста и специального томатного соуса.

  1. Просеянную муку высыпают на стол, смешивают с манкой, делают в середине массы небольшое углубление.
  2. Наливают в углубление воду, аккуратно подмешивая сухую смесь с краев, постепенно добавляя масло, дрожжи, соль.
  3. Аккуратно с помощью вилки собирают тесто в однородную массу, после чего тщательно вымешивают руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Готовый шар теста убирают в теплое место на час-полтора, после чего вымешивают еще четверть часа. По окончании всех «манипуляций» тесто готово к раскатыванию и приготовлению самой пиццы.

Пока тесто «расстаивается», можно заняться приготовлением специального соуса.

  1. Томаты опускают в кипящую воду на пару минут, после чего снимают с них кожицу и удаляют семена.
  2. Мякоть помидоров разминают вилкой до получения однородной кашицы, добавляют оливковое масло, орегано, немного соли, тщательно перемешивают и дают настояться около 10 минут.

После того как соус и тесто готовы, можно приступать к приготовлению самой выпечки. Томатная пицца с тунцом и луком готовится с соблюдением пошагового рецепта:

  1. Очищенную луковицу нарезают тонкими полукольцами, тунец достают из банки, отцедив предварительно сок, слегка разминают вилкой.
  2. Тесто раскатывают тонким пластом, слегка приподнимая борта, густо смазывают подготовленным томатным соусом.
  3. На соус выкладывают лук, тунец, ломтики сыра, измельченные в кусочки произвольной формы и размера.
  4. Выпекают в разогретой до 150 градусов духовке около четверти часа. Готовая пицца покрывается золотистой румяной корочкой.

Любители более острых вариантов могут добавить в соус немного перца чили или смеси перцев. Истинные ценители итальянской пиццы могут добавить в томатный соус мелко порванный руками базилик и мелко рубленый розмарин.

Совет: пицца с тунцом будет не менее вкусной, если приготовить её на бездрожжевом тесте. Подойдет для этого обычное слоеное тесто, приготовленное по тому рецепту, который хозяйка предпочитает. Можно также приобрести готовое слоеное тесто в супермаркете.

Пицца с тунцом и колбасой

Вариантом семейной пиццы, способной удовлетворить кулинарные предпочтения всех членов семьи, считается пицца-ассорти, начинка которой отличается тем, что содержит и мясной, и рыбный ингредиент: колбасу и консервированный тунец.

Тесто для этого продукта можно приобрести готовое, можно самому приготовить по рецепту с добавлением манной крупы.

Для начинки следует запастись продуктами:

  • 150 гр. колбасы салями;
  • банка консервированного тунца;
  • маленькая банка зеленых оливок;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • красный лук – 1шт.;
  • томаты, оливковое масло, орегано, соль, базилик для соуса.

Начинка для пиццы с тунцом и колбасой не смешивается, важно при приготовлении этого блюда соблюдать последовательность, оговоренную в рецепте.

  1. Приготовить тесто и оставить его на час-полтора для «отдыха».
  2. Бланшированные томаты очистить от кожицы и семян, измельчить, смешать с оливковым маслом, специями и травами — приготовить таким способом томатный соус для будущей пиццы.
  3. Из банки с тунцом отцедить жидкость, рыбу выложить в отдельную ёмкость, помять вилкой.
  4. Салями измельчить соломкой, оливки отцедить от рассола, каждую оливку разрезать на две половинки.
  5. Сыр натереть на крупной терке, луковицу порезать тонкими кольцами.
  6. Тесто тщательно вымешивают в течение четверти часа, раскатывают и снова собирают в шар.
  7. Раскатывают тесто тонким пластом, немного загибая по краям, образовывая своеобразные «бортики».
  8. Выкладывают на тесто готовый соус из томатов и специй, равномерно распределяя его по поверхности.
  9. Кольца лука выкладывают ровным слоем на соус, после этого визуально делят основу пополам.
  10. На одну половину выкладывают начинку из порезанной колбасы, на вторую – измельченный тунец.
  11. Оливки, разрезанные пополам, выкладывают на начинки из колбасы и тунца, равномерно распределяют и засыпают тертым сыром.
  12. Выпекают в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 20-25 минут.

Смотрится такое блюдо оригинально: половина с колбасой имеет розоватый оттенок, с тунцом – просто темный цвет. Те, кто предпочитают колбасную начинку, легко смогут определить свою половину деликатесной выпечки.

Можно добавить в начинку для такой пиццы немного консервированных корнишонов. Их вкус и аромат придадут блюду пикантность и дополнят вкус оливок. Некоторые кулинары предпочитают на половину с колбасой добавлять немного консервированной кукурузы: готовая пицца от этого только выигрывает и эстетически, и вкусовым решением. Грибы также выигрышно сморятся и придают особенный изысканный вкус колбасной половине.

Оригинальная итальянская пицца отличается тем, что в её составе почти всегда имеется сыр моцарелла. Для того чтобы не нарушать традиции, можно воспользоваться смесью сыров: половину взять любого твердого сыра и половину моцареллы.