Салат из грибов и ветчины. Вкусные грибные салаты с ветчиной и сыром

Салат из грибов и ветчины. Вкусные грибные салаты с ветчиной и сыром
Салат из грибов и ветчины. Вкусные грибные салаты с ветчиной и сыром

Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.

На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.

Ингредиенты:
  • соль;
  • ветчина – 240 г куриной;
  • грецкий орех – 60 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – пачка.
Приготовление:
  • Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
  • В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
  • Сухарики посыпать перед самой подачей.
  • Рецепт приготовления с сыром

    Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 260 г;
    • шампиньоны – 390 г;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль;
    • сыр – 160 г;
    • растительное масло;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт. отваренные;
    • картошка – 2 клубня.
    Приготовление:
  • Отварить овощи. Остудить и натереть на крупной терке. Сыр измельчить в виде кубиков. Нарезать на кусочки ветчину.
  • Промытые шампиньоны нарезать соломкой. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  • В любом порядке выложить продукты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом и присыпая порцией соли.
  • Слоеная праздничная закуска с курицей

    Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 220 г;
    • маринованные опята – 185 г;
    • сушеный укроп;
    • куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
    • сыр – 90 г;
    • копченая колбаса – 220 г;
    • майонез;
    • помидоры – 2 шт.;
    • огурец маринованный – 3 шт.;
    • картошка – 2 шт.
    Приготовление:
  • Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
  • Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.
  • Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
  • Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята. Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.
  • Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.

    Грибной салат «Людмила» с ветчиной

    Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.

    Ингредиенты:
    • куриное филе – 650 г;
    • крупная поваренная соль;
    • маринованные грибы – 160 г;
    • зеленый лук – 25 г;
    • ветчина – 160 г;
    • майонез – 320 мл;
    • сыр – 160 г.
    Приготовление:
  • Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
  • Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
  • Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.
  • Готовим с фасолью

    Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.

    Ингредиенты:
    • фасоль – банка консервированной;
    • черный перец;
    • куриное филе – 260 г;
    • растительное масло;
    • молотый красный перец;
    • свежие лисички – 220 г;
    • аджика – 10 г;
    • ветчина – 170 г;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • столовое вино – 20 мл;
    • листья салата – 30 г;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • мягкий сыр – 130 г.
    Приготовление:
  • Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
  • В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
  • Перец измельчить в виде соломки. Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.
  • В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
  • В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
  • Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.
  • Со свежими огурцами

    Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 220 г;
    • соль;
    • огурец – 2 шт.;
    • оливковое масло;
    • яйцо – 2 шт. отваренное;
    • майонез;
    • свежие грибы – 220 г;
    • сыр – 120 г пармезана;
    • лук – 1 головка.
    Приготовление:
  • Нашинковать лук. Порубить грибы.
  • Раскалить сковороду, влить масло и поместить грибы с луком. Обжарить.
  • Ветчину измельчить кубиками. Сварить яйца и нарезать. Натереть на средней терке сыр.
  • Все перемешать. Подсолить. Влить майонез и перемешать.
  • Выложить горкой закуску на блюдо и украсить нарезанными кружочками огурцов.
  • Салат с ветчиной и жареными грибами

    Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.

    Ингредиенты:
    • шампиньоны – 100 г;
    • корень сельдерея – 120 г;
    • яйцо – 2 шт. отваренное;
    • черный перец;
    • ветчина – 160 г;
    • оливковое масло;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • маринованные огурцы – 3 шт.
    Приготовление:
  • Нарезать яйца. Грибы порубить и обжарить на сковороде в масле. Добавить порубленный сельдерей. Потомить до готовности.
  • Огурец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Добавить зажарку и яйца. Подсолить. Влить майонез и перемешать. Посыпать перцем.
  • Чтобы грибы получились более сочными и имели красивый цвет, рекомендуется жарить не просто на оливковом масле, а в смеси сливочного и оливкового ингредиента. Сливочный компонент можно заменить топленым маслом.

    С пекинской капустой

    Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.

    Ингредиенты:
    • пекинская капуста – 0,5 вилка;
    • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
    • ветчина – 160 г;
    • морская соль;
    • сахар – 0,5 ч. ложки;
    • маринованные опята – 160 г.
    Приготовление:
  • Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
  • Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
  • Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.
  • Вкусный салат «Мужская мечта»

    Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 250 г;
    • листья салата;
    • куриное филе – 250 г отваренное;
    • помидоры – 2 шт.;
    • маринованные опята – 200 г;
    • соль;
    • яйцо – 2 шт. отваренное;
    • майонез;
    • лук – 1 головка.
    Приготовление:
  • Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.
  • Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
  • На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат. Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.
  • Оригинальный рецепт с яичными блинчиками

    Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!

    Ингредиенты:
    • соль;
    • ветчина – 320 г;
    • перец;
    • шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
    • майонез;
    • яйцо – 4 шт. отваренное;
    • оливковое масло;
    • лук – 1 головка.
    Приготовление:
  • Нарезать лук. Отправить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить.
  • Яйца взбить при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
  • Убрать лук в тарелку. Выпечь два блинчика на сковороде и нарезать соломкой.
  • Нарезать соломкой ветчину. Слить жидкость с грибов.
  • Смешать все подготовленные ингредиенты. Подсолить. Посыпать перцем. Влить майонез. Перемешать и настоять четверть.
  • Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.

    Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.

    В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!

    Полезная информация Как приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром — рецепт салата из ветчины, грибов, сыра, фасоли и кукурузы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г ветчины или бекона
    • 300 г шампиньонов
    • 100 г сыра
    • 80 г консервированной кукурузы
    • 120 г консервированной фасоли
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. горчицы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.

    2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.


    4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.


    5. Порезанные грибы обжарить на той же сковороде на вытопившемся жире в течение 10 – 12 минут. Вначале грибы следует готовить на большом огне, пока не выпарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем огонь нужно убавить и дать шампиньонам слегка подрумяниться.

    6. Обжаренные ветчину и грибы выложить в салатник.

    7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.


    8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.

    Совет! Если салат хранился в холодильнике, перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры, так как животный жир, вытопившийся при обжаривании бекона или ветчины, на холоду застывает и покрывает компоненты салата не очень аппетитным налетом.

    Необыкновенно вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром готов!


    Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

    Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые - от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

    Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

    На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом - пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм ветчины;
    • 200 грамм любых грибов по желанию;
    • крупная луковица;
    • 3 небольших помидора;
    • маленький свежий огурец;
    • 4 яйца;
    • масло для обжаривания грибов;
    • соль, майонез, зелень для украшения.

    Приготовление:

  • Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные - размораживаем и режем небольшими кусочками.
  • Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  • В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  • Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом - небольшими кубиками или дольками.
  • Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  • Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  • Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.
  • Маленькие секреты:

  • Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  • Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  • При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании - слегка поперчить для остроты.
  • Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

    Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм любой ветчины;
    • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
    • маленькая баночка зеленого горошка;
    • 100 грамм сыра твердого сорта;
    • зелень, майонез для заправки.

    Приготовление:

  • Ветчину режем кубиками, сыр - длинной соломкой.
  • Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  • Зелень измельчаем руками или ножницами.
  • Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
  • Маленькие секреты:

  • Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  • При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  • Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.
  • Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

    Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

    Ингредиенты:

    • 2 небольших вареных картошины;
    • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
    • пучок свежего зеленого лука перьями;
    • 3 яйца;
    • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
    • 2 вареных морковины;
    • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
    • соль, майонез.

    Приготовление:

  • Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  • Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  • Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  • Зеленый лук нарезать ножом.
  • Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
  • Маленькие секреты:

  • Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  • Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие - надо вначале обжарить их и остудить.
  • Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.
  • Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

    Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез - плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

    Ингредиенты:

    • 2 вареные куриные грудки;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 100 грамм ветчины;
    • свежий огурец;
    • 3 яйца;
    • пучок зеленого лука;
    • горсть грецких орехов;
    • майонез, зелень для украшения.

    Приготовление:

  • Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  • Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  • Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  • Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  • Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
  • Маленькие секреты:

  • Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  • Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  • Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.
  • Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры - каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

    Салаты с грибами и ветчиной считаются классикой кулинарии. Такие закуски имеют ряд преимуществ: они питательны, быстро готовятся и хорошо усваиваются организмом.

    [ Скрыть ]

    Грибной салат с ветчиной и овощами

    Все ингредиенты для этого салатика можно найти в холодильнике, а значит на создание блюда уйдут считаные минуты. Рецепт очень пригодится, когда нужно срочно перекусить или накормить гостей.

    Ингредиенты

    Для салата:

    • 200 г любых маринованных грибочков;
    • шесть картофелин;
    • 100 г ветчины;
    • два помидора;
    • два огурчика (маринованных либо свежих);
    • салат-латук;
    • зелень;
    • один лук-репка.

    Для заправки:

    • лимонный сок - 1 ч. л.;
    • горчица - 1 ч. л.;
    • сметана - 1 ст. л.;
    • сахар - 1 ч. л.;
    • соль;
    • перец.
    Сколько калорий?Пошаговая инструкция
  • Соединить все ингредиенты для заправки.
  • Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры, порубить небольшими кусочками.
  • Томаты и огурчики промыть и нарезать кубиками.
  • Ветчину порезать кубиками, ориентируясь на размер овощей.
  • Лук мелко нарубить.
  • Смешать все компоненты и заправить соусом.
  • Подавать в посуде, выстланной листовой зеленью.
  • Фотогалерея Салат «Изумрудный»

    Этот оригинальный и яркий салатик вполне оправдывает своё название. Для приготовления не потребуется особых навыков, но он непременно станет главным украшением стола.

    Ингредиенты
    • 175 г шампиньонов или белых грибов;
    • 150 г ветчины;
    • 100 г Пармезана;
    • три куриных яйца;
    • два свежих огурчика;
    • одна головка лука-репки;
    • постное масло;
    • майонез;
    • соль.
    Сколько калорий?Пошаговая инструкция
  • Яйца отварить вкрутую, почистить, мелко нарубить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковороде.
  • Все компоненты соединить, полить заправкой.
  • Выложить в прозрачную глубокую посуду.
  • Огурчики вымыть и нарезать тонкими слайсами.
  • Выкладывать их от центра по часовой стрелке наискось, осторожно утрамбовывая в закуску.
  • Если в салате используются белые грибы, их нужно предварительно отварить.

    Видео

    На видео от канала Мелочи жизни представлена пошаговая инструкция этого блюда.

    Салат «Георгин»

    Не секрет, что шампиньоны - самый распространенный вид грибов, используемых в салатах. Их нежный вкус в сочетании с другими компонентами сделает закуску лёгкой и сытной. Красивое оформление сразу привлечёт внимание гостей и домочадцев.

    Ингредиенты
    • 150 г маринованных шампиньонов;
    • 200 г ветчины;
    • 100 г корнишонов или маслин;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • два яйца куриных;
    • 150 г кукурузы;
    • один перец красный (болгарский);
    • майонез.
    Сколько калорий?Пошаговая инструкция
  • Нашинковать соломкой перец, ветчину и яйца.
  • Грибы порезать слайсами.
  • Маслины нарезать на кружочки.
  • Натереть сыр на мелкой тёрке.
  • С кукурузы отцедить жидкость.
  • Соединить все компоненты (кроме оливок).
  • Заправить закуску соусом и присыпать натёртым сыром.
  • Декорировать перцем и украсить маслинами.
  • Поместить в холодильник на 30 минут, чтобы салатик пропитался.
  • Фотогалерея Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками

    Эту закуску можно готовить на каждый день или же разнообразить праздничное меню. Особую прелесть салату с грибами и с ветчиной придают яичные блинчики.

    Ингредиенты
    • баночка консервированных шампиньонов;
    • 300 г ветчины;
    • одна головка лука-репки;
    • четыре яйца куриных;
    • постное масло;
    • соль;
    • перец;
    • майонез.
    Сколько калорий?Пошаговая инструкция
  • Нарезаем лук четвертинками и обжариваем до золотистого цвета.
  • Взбиваем яйца и печем из этой смесь блинчики.
  • Грибы шинкуем слайсами.
  • Ветчину рубим соломкой.
  • Блинчики режем на полоски.
  • Соединяем компоненты, присаливаем, перчим.
  • Заправляем блюдо соусом и оставляем на 15 минут.
  • Яичные блинчики будут ароматнее, если печь их на той же сковороде, где жарился лук.

    Видео

    Канал «Вкусные рецепты TV» представляет видеоинструкцию приготовления этого блюда.

    Слоёный салат с курицей, ветчиной и грибами

    Готовить это блюдо необходимо заранее, поскольку оно должно хорошо пропитаться. Изысканный вкус и потрясающий аромат сделают салат настоящим произведением искусства.

    Ингредиенты
    • 150 г жареных шампиньонов;
    • 150 г ветчины;
    • три отварных картошки:
    • одно куриное филе (варёное);
    • четыре яйца варёных;
    • два огурчика маринованных;
    • майонез;
    • лук-порей.
    Сколько калорий?Пошаговая инструкция
  • Нарубить произвольно отварной картофель и выложить первым пластом. Промазать майонезом.
  • Порезать небольшими кусочками шампиньоны и выложить следующим ярусом.
  • Куриное мясо мелко нарезать и поместить третьим слоем. Пропитать соусом.
  • Сверху положить нарезанный кубиками огурчик.
  • Следующий слой — ветчина, нарезанная маленькими кубиками. Этот пласт также полить заправкой.
  • Натереть сыр на тёрке, разместить шестым слоем, обмазать майонезом.
  • Желтки отделить от белков. Нарезать яичный белок и выложить следующим слоем. Промазать соусом.
  • Нарезать желток, выложить на белок.
  • Мелко нарезать зелёный лук и украсить салат.
  • Поместить блюдо в холодильник на ночь для пропитки.
  • Фотогалерея Салат с ветчиной и грибами с куриной печенью

    Благодаря куриной печени салат приобретает приятное послевкусие. Компоненты закуски подобраны таким образом, чтобы извлечь из каждого продукта максимум пользы.

    Ингредиенты
    • 250 г куриной печенки;
    • 150 г ветчины куриной;
    • один лук репчатый;
    • 170 г шампиньонов (свежих);
    • три яйца куриных;
    • уксус - 15 мл;
    • сахар - 1 ч. л.;
    • майонез - 220 г;
    • петрушка;
    • масло постное;
    • перец молотый;
    • соль.
    Сколько калорий?Пошаговая инструкция
  • Куриную печенку помыть и обжарить с обеих сторон. Остудить и нарезать аккуратными брусочками.
  • Сварить яйца вкрутую, дать остыть и порезать пластинками.
  • Шампиньоны нарубить слайсами и обжарить, в конце добавив соль и перец.
  • Очистить лук, нашинковать полукольцами и замариновать (залить кипятком, добавив сахар, соль и уксус). Через 10 минут лук отцедить на дуршлаге.
  • Ветчину нарезать одинаковыми полосочками.
  • Соединить компоненты, заправить соусом.
  • Декорировать зеленью и подавать к столу.
  • Фотогалерея Салат с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

    Очень простой и сытный салат, который легко приготовить. Также можно поэкспериментировать с украшением, добавив сверху кукурузу или помидор черри.

    Ингредиенты
    • 200 г грибов;
    • 200 г рубленой ветчины;
    • один лук репчатый;
    • один свежий огурчик;
    • три помидора;
    • четыре яйца;
    • соль;
    • майонез;
    • зелень (для декора).
    Сколько калорий?Пошаговая инструкция
  • Нашинковать грибы небольшими кусочками.
  • Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить.
  • Добавить к луку грибы, обжарить 10 минут и поставить остывать.
  • Ветчину нарезать полосочками.
  • Огурец и томаты порезать дольками либо кубиками.
  • Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  • Соединить все компоненты, посолить и заправить соусом.
  • Украсить петрушкой или укропом.