Торты для рыбака из мастики. Удивительный торт для рыбака «Осетр

Торты для рыбака из мастики. Удивительный торт для рыбака «Осетр

Устроить рыбный праздник можно, не выходя из дома. Оригинальный торт для рыбака в виде благородного осетра украсит любое торжество.

Для основы предпочтительнее использовать . Работать с ними гораздо удобнее, если нужно придать десерту нестандартную форму. Из готовых коржей необходимо сформировать заготовку, похожую на изгиб рыбы. Осетр имеет продолговатое, достаточно длинное тело, поэтому прямоугольный полуфабрикат надо разрезать вдоль, соединить две длинных части, придав слегка изогнутый вид. Затем, сгладить края, при помощи , так чтобы получилась обтекаемая поверхность.

Чтобы торт рыбаку понравился, он должен быть максимально похож на настоящую рыбку. Для того, чтобы торт хорошо держал форму, рекомендуется дополнительно покрыть его слоем . Обмазав и выровняв фигурку, начинаем превращать ее в осетра: из мастики вырезаем подобие жабр. Они похожи на 2 полумесяца, утолщенных, к основанию. Предварительно смочив водой, прикрепляем их с двух сторон головы.

Следующим этапом обтягиваем рыбку слоем белой мастики. Для хорошего сцепления, ганаш следует смочить холодной водой, посредством кисточки. Хорошо приклеить мастичный слой и аккуратно обрезать по краям, не нарушая целостность.

Далее, конструируем поверхность: вырезаем спиной плавник из длинной мастичной полоски, делая на ней ножницами характерные зазубрины. А также, боковые стороны рыбы выкладываем из небольших треугольников, придав максимальное сходство. Плавники будут лучше держаться, если мастику предварительно смочить и дать постоять 2-3 минуты. Последний штрих — хвостовой плавник. Аналогично, он прикрепляется к поверхности осетра.

Торт рыбаку должен напоминать настоящий улов, поэтому важно не только красиво, но правдоподобно нанести цветовую гамму. Понадобятся пищевые краски с перламутром, серого, желтого и коричневого цветов. Ближе к брюшку осетр имеет золотисто-желтый окрас, далее к спинке идет серебристо-серый и по поверхности спинного плавника проходят более темные коричневатые оттенки. Не забываем оформить глаза и рот.

Торты для рыбака можно дополнить различными интересными деталями: импровизированной удочкой, сачком, бочонком с черной икрой.

Оригинальность этого десерта полностью зависит от фантазии кондитера. Можно придумать дополнительное украшение, украсить при помощи надписи или поздравления, однако, каким бы не была импровизация, уникальное, нетрадиционно оформленное лакомство, произведет неизгладимое впечатление и надолго останется предметом гордости.

Сегодня я пришла к вам с таким вот тортом, который мне заказали имениннику. Все 5,600 кг покрыт мастикой, этот торт корпоративный поэтому такой большой. Честно говоря первый мой опыт с тортом на заказ. Надеюсь имениннику понравится.

Список ингредиентов

  • для коржа:
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 1,5 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сода - 1,5 ч. ложки
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • кипяток - 1 стакан
  • какао - 3 ст. ложки
  • мука - 2 стакана
  • ванильный сахар - 10 г
  • начинка:
  • сгущеное молоко - 1 банка
  • масло - 200 г
  • для пропитки:
  • вишневый сироп - 100 мл
  • для шариков:
  • сгущеное молоко - 3 ст. ложки
  • сок лимона или апельсина - 1 шт
  • арахис - 100 г
  • масло - 50 г
  • крошка коржа - по вкусу
  • для украшения:
  • мастика и пищевые красители - по вкусу
  • кокосовая стружка зеленого цвета - 1 пачка

Способ приготовления

Готовим два бисквита по этому рецепту. . В один добавляем шоколад, а во второй нет. Разрезаем каждый корж на 3 части.


Смазываем кремом (сгущенка+масло) и накрываем коржом в шахматном порядке.


Далее приготовим шарики. Обжаренные орехи измельчим до крошки, добавим масло, сгущеное молоко, сок, крошку от коржа и взобьем. Получится густая масса, делаем маленькие шарики и кладем на 5 минут в морозильную камеру.


Пропитываем сиропом немного, чтобы не было слишком сладким наш тортик. Ставим в холодильник на 20 минут.


После холодильника выкладываем на коржи наши шарики.



Тем временем берем сгущенку и масло и взбиваем очень хорошо. Вытягиваем торт и смазываем хорошо верх и бока ровняя торт. Ставим в холод до полного застывания масляной массы. Потом когда остыло берем нож и подровняем бока и края торта.


По этому рецепту делаем мастику , или покупаем. Раскатываем мастику предварительно покрасив в салатовый цвет. Раскатываем мастику не тонко 2-3 см и аккуратно накладываем на торт.


Теперь раскатываем верх потом бока торта. И занимаемся украшением торта.


Делаем ножки,


туловище,


соединяем и сгибаем ноги,


туловище "одеваем".


Из шарика катаем голову, и делаем шляпу.

Приклеиваем руки и подставляем чтобы подсыхала фигурка.

Даем удочку.


Делаем из мастики окрашенной в какао палочки, пенечки и колоды.


Делаем камушки


и конечно же камыш.


Камыш ставим по бокам и украшаем верх. Покрываем медом и водкой в соотношении 1:1 и смотрим результат.

Приятного аппетита!



Все сьедобно! Хорошего улова!

Подарок рыбаку - торт с ОКУНЕМ из мастики

Не знаете, что подарить рыбаку? Конечно же рыбку, и не простую, какую рыбак еще не пробовал - сладкого окуня, с ягодной начинкой с кислинкой) Такой эксклюзивный подарок запомнится одариваемому на всю жизнь. Основу для торта вы можете сделать любую, испечь коржи или бисквит по любимому рецепту. Начинка так же не имеет особого значения. Главное, что нужно для создания торта с окунем - это мастика и пищевые красители, ну и перечень материалов и инструментов, о которых вы сможете узнать ниже.

Итак, смотрим мастер-класс по созданию эксклюзивного сладкого подарка для азартного любителя рыбалки - спортивного вида отдыха. Кстати, о спорте. Приглашаю вас заглянуть на страницы сайта online-totalizator.ru. Здесь вы найдете несбыточную мечту беттера и страшный сон букмекера - . На сайте вы узнаете о системах, которые весьма эффективны в получении прибыли) Удачи!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мастика для торта
  • Текстурные коврики для работы с мастикой
  • Кисточка
  • Пищевые красители
  • Скалка
  • Плотная бумага
  • Водка
  • Пищевой клей
  • Готовый бисквит
  • Пузырчатая пленка
  • Стек для мягкой лепки
  • Пищевые краски
  • Стек.

Приступаем к работе. Готовим большой бисквит. Вырезаем из плотной бумаги круг и выкройку рыбы. Прикладываем заготовки к бисквиту и вырезаем ножом по контурам

Перед тем, как приступить к оформлению, делаем торт. Разрезаем на несколько коржей круг и рыбу. Перемазывать можно любыми кремами, какие вы любите. Я использовала вишневый джем и сливочный крем.

Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, раскатываем мастику белого цвета и покрываем ею нашу рыбу.

Прикладываем наверх пузырчатую пленку, немного прижимаем - у нас получится «чешуя». Стеком для мягкой лепки формируем голову: плавники, глаза, очертания рта.

Из белой мастики вырезаем ножницами плавники и хвост, делаем стеком на них полоски и вырезаем характерные зигзаги. Затем приклеиваем заготовки к рыбе пищевым клеем.

Начинаем раскрашивать. Брюшко - оранжевыми пищевыми красками, середину и голову - голубыми.

Затем окрашиваем зелеными и салатовыми красками так, как показано на фотографии.

Наносим полоски черными красками, окрашиваем немного голову

Плавники (кроме нижних) и хвост тоже надо окрасить черным цветом. А нижние плавники - оранжевым, как у настоящего окуня

Разводим мед с водкой в соотношении 1:1, смазываем им рыбу, чтобы она блестела

Раскатываем мастику голубого цвета, покрываем ею круглый торт и выкладываем наверх рыбу.

Украшаем наш «пруд» или «озеро» (называйте, как хотите) камушками из мастики и водорослями. А для большего эффекта делаем из мастики метровую ленту.

В самый важный день все мы стремимся порадовать любимых. Для человека, который увлекается рыбной ловлей, отличным подарком может стать торт, оформленный в духе его любимого занятия. Кондитерские цеха и пекарни сегодня способны воплотить в жизнь любую фантазию. Но мы сегодня поговорим о том, как самостоятельно приготовить торт для рыбака. Конечно, для того, чтобы создать такой сложный десерт, потребуется определенный навык в работе с выпечкой.

Коржи

Лучше всего для работы со сложными формами подходит бисквит. Коржи из такого теста отлично поднимаются, держат форму, сочетаются со многими кремами и пропитками, не сильно крошатся при формировании изделия.

Определитесь с тем, какой формы будет ваш торт для рыбака. Очень эффектно выглядят многоярусные конструкции, которые можно украсить камышами, утками, выныривающими рыбками, а на вершину усадить рыбака в лодке. Можно пойти и другим путем - испечь и оформить его поверхность в виде водной глади.

Крем, мастика, желе

В работе нам пригодится всё, их чего можно сделать декоративные элементы. Все знают, что замечательная мастика получается из конфет маршмэллоу. Но разве это единственный вариант? Проявите фантазию и не бойтесь экспериментов! К примеру, покрытые шоколадной глазурью драже могут превратиться в прибрежные камни-голыши, а из черничного желе можно сделать очень натуралистичную водную поверхность.

Конечно, без мастики не обойтись. Для ее приготовления разогреем 200 граммов конфет в микроволновке и тщательно вымесим массу. Только вместо муки возьмем сахарную пудру (примерно полкило). Чтобы получить гладкую мастику, добавим в нее пару ложек лимонного сока. Если вам нужны цветные фигурки, покрасьте мастику пищевым красителем. Перед началом работы отправьте готовую массу в холодильник на полтора часа.

Из полученного материала можно сделать самого рыбака, его судно, поплавок, камыши, диких птиц, лягушек и, конечно, много-много рыбы. А может, вам больше по душе одна большая рыбина, к примеру, благородная форель? Вполне возможно усадить эту красавицу на торт для рыбака. Фото поможет убедиться, как необычно смотрится такое оформление.

Альтернатива сладкому - шведский торт

А кто сказал, что все обожают сладкое? Если вашему рыбаку больше по вкусу соленое и острое, порадуйте его таким блюдом, как бутербродный шведский торт. Его коржи готовят из промазанного маслом, майонезом и сливочным сыром тостового хлеба, а вариантов начинки существует огромное множество. Чтобы приготовить такой

  • Готовая мастика
  • Текстурные коврики для работы с мастикой
  • Кисточка
  • Пищевые красители
  • Скалка
  • Плотная бумага
  • Водка
  • Пищевой клей
  • Готовый бисквит
  • Пузырчатая пленка
  • Печворк ножницы
  • Ножик для работы с мастикой
  • Стек для мягкой лепки
  • Пищевые краски

Рецепт приготовления торта Рыба из мастики

  • Готовим большой бисквит. Вырезаем из плотной бумаги круг и выкройку рыбы. Прикладываем заготовки к бисквиту и вырезаем ножом по контурам.
  • Перед тем, как приступить к оформлению, делаем торт. Разрезаем на несколько коржей круг и рыбу. Перемазывать можно любыми кремами, какие вы любите. Я использовала вишневый джем и сливочный крем.


  • Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, раскатываем мастику белого цвета и покрываем ею нашу рыбу.


  • Прикладываем наверх пузырчатую пленку, немного прижимаем – у нас получится «чешуя». Стеком для мягкой лепки формируем голову: плавники, глаза, очертания рта.


  • Из белой мастики вырезаем печворк ножницами плавники и хвост, делаем стеком на них полоски и вырезаем характерные зигзаги. Затем приклеиваем заготовки к рыбе пищевым клеем. Вот что должно получиться.


  • Начинаем раскрашивать. Брюшко – оранжевыми пищевыми красками, середину и голову – голубыми.


  • Затем окрашиваем зелеными и салатовыми красками так, как показано на фотографии.


  • Наносим полоски черными красками, окрашиваем немного голову.


  • Плавники (кроме нижних) и хвост тоже надо окрасить черным цветом. А нижние плавники – оранжевым, как у настоящего окуня!


  • Разводим мед с водкой в соотношении 1:1, смазываем им рыбу, чтобы она блестела. Вот что получилось!


  • Раскатываем мастику голубого цвета, покрываем ею круглый торт и выкладываем наверх рыбу.


  • Украшаем наш «пруд» или «озеро» (называйте, как хотите) камушками из мастики и водорослями. А для большего эффекта делаем из мастики «сантиметр», чтобы показать рыбаку, какую огромную рыбу «мы выловили»!


  • Вот такой замечательный торт рыба из мастики получился! Я вообще люблю природную тематику, совсем недавно я делилась с вами своим творением