Джем из яблок со сгущенкой. Повидло из яблок на зиму - лучший вариант заготовки фруктов впрок! Яблочное пюре со сливками «Неженка»

Джем из яблок со сгущенкой. Повидло из яблок на зиму - лучший вариант заготовки фруктов впрок! Яблочное пюре со сливками «Неженка»
Джем из яблок со сгущенкой. Повидло из яблок на зиму - лучший вариант заготовки фруктов впрок! Яблочное пюре со сливками «Неженка»

Яблоки — универсальный фрукт, который сочетается практически со всеми компонентами в заготовках. В консервированные помидоры яблоки кладут для придания пикантности маринаду (см. ), в варенье-ассорти — сочетаются с любыми ягодами, и даже со сгущенкой получается великолепный дует! Повидло из яблок со сгущенным молоком станет отличной заготовкой на зиму. Многие думают, что для приготовления таких заготовок понадобится много времени и это трудоемкий процесс. На самом же деле приготовление яблочной сладости по этому рецепту отнимет у вас совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Уверяем вас, яблочное повидло со сгущенкой полюбят как дети, так и взрослые, а рецепт станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар добавляется по вкусу – его можно вообще исключить из данного рецепта.

Как приготовить яблочное повидло со сгущенкой на зиму

Для начала нужно подготовить сами яблоки, а именно: тщательно их вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца (либо просто дождаться, когда фрукты обсохнут). Затем обрезать кожицу и удалить все семечки, разрезать на 5-6 долек каждое.

Подготовленные фрукты складываем в специальную кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на маленький огонь. После закипания варим таким образом 30-40 минут. За это время они должны размягчиться.

Перекладываем яблочную массу из кастрюли в блендер и измельчаем до состояния кашицы. Если блендера нет, то на помощь придет сито – просто протрите через него сваренные яблоки. Либо можно разварить их до такой степени, чтобы в кастрюле они превратились в пюре.

Полученную массу переливаем обратно в ту же кастрюлю с толстым дном, и заливаем сгущенным молоком. Кастрюлю ставим на сильный огонь и ждем, пока смесь закипит, после чего огонь нужно убавить и варить в таком состоянии 7 минут. Если вы используете в приготовлении этого рецепта сахар, то его надо добавлять примерно за 5 минут до сгущенного молока. За это время сахар как следует растворится и начнет пропитывать наше будущее повидло. Но этот ингредиент подойдет только в том случае, если вам нравится более приторный вкус.

Теперь осталось только расфасовать сладкие заготовки по стерилизованным теплым банкам. Затем сразу же закатываем банки крышками, переворачиваем и дожидаемся полного остывания при комнатной температуре. После – складываем в темное прохладное место. Яблочное повидло со сгущенным молоком готово!

Хотите быстро приготовить яблочное повидло? Для вас приготовления: классический, в духовке и мультиварке!

  • Банки необходимо стерилизовать не менее 30-ти минут, крышки – 2-3 минуты.
  • Яблочное повидло со сгущенкой можно не только кушать в самостоятельном виде, но и намазывать на хлеб и печенье. Оно пригодится и в приготовлении различных слоек, рулетов и пирогов в качестве начинки.
  • При варке нужно не забывать помешивать будущее повидло, иначе блюдо легко пригорит.
  • Для приготовления этого продукта лучше брать летние сорта яблок. Так вкус получится насыщеннее, а сами фрукты быстрее разварятся, а это в свою очередь сэкономит много времени. Красноплодные яблоки придадут таким заготовкам яркости, и продукт будет выглядеть еще аппетитнее. Если же таких нет, то для заготовки отлично подойдут те фрукты, которые не пригодны для еды в сыром состоянии, например, переспевшие.
  • Яблочное повидло со сгущенным молоком – отличный вариант для детского питания.

Приятного аппетита!

Предлагаем подружиться с простенькими рецептами для заготовки яблочного пюре в домашних условиях. Такое пюре подойдет тем, кому уже надоел стандартный вариант варенья из яблок. Самое интересное, что оно обязательно придется по вкусу вашим деткам. со сгущенкой на зиму приготовить очень просто. А использовать его можно как начинку для пирожков, блинчиков и другой выпечки.

Рецепт № 1. Пюре «Неженка»

Чтобы приготовить такое пюре из яблок нам будут нужны:

  • 2,5 кг яблок;
  • полбанки сгущенки;
  • 1/2 ст. воды;
  • четверть стакана сахара.

Рецепт пюре «Неженка» со сгущенкой предполагает три этапа. Первым делом занимаемся переработкой фруктов. Очищаем яблоки от кожицы и косточек, нарезаем их кусочками, но небольшими. Выкладываем в кастрюлю, воды наливаем где-то на палец сверху, ставим на плиту. Это все томим около получаса на медленном огне до полумягкости. Очень важно постоянно помешивать, чтобы яблоки не пригорели.

Если увидели, что яблоки начинают развариваться, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, даем закипеть. Добавляем сгущенку. Пробуем на вкус. Если вы сладкоежка, то можно добавить еще сгущенки или сахара, а можно то и другое. Масса должна еще 5 минут покипеть, после чего с помощью ручного блендера взбиваем ее до однородного состояния. Далее раскладываем пюре в стерильные банки. Закрываем, закутываем теплым пледом и ждем, пока полностью не остынет.

Рецепт № 2. без сахара

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно приготовить и без сахара. Понадобятся только яблоки (4 кг) и сгущенное молоко (1 банка).

Фрукты хорошенько моем, режем дольками без сердцевины. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (чтобы полностью покрыла). Варим до мягкого состояния. Даем остыть. Яблоки протираем через сито. Сгущенку вливаем в пюре. Снова ставим на плиту и подогреваем, непрерывно помешивая. Разливаем в маленькие баночки, 30-40 мин стерилизуем с момента закипания. Закрываем. Даем остыть, перевернув вверх дном.

Рецепт № 3. Пюре в мультиварке

В мультиварке также можно сделать яблочное пюре со сгущенкой. Рецепт в данном случае не содержит сахар, как и предыдущий. Берем:

  • 4 кг яблок;
  • 300 г сгущенки;
  • стакан воды.

Если у вас дома есть такая замечательная помощница, как мультиварка, грех ею не воспользоваться. Для начала с ее помощью простерилизуем небольшие банки, в которых будет храниться пюре из яблок со сгущенкой. Для этого в чашу ставим вымытые баночки, наливаем в них воду, накрываем крышками, заливаем воду по максимальную отметку чаши. Закрываем крышку прибора, включаем программу «Пар», таймер устанавливаем на 40 минут. Высушиваем банки.

Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем маленькими кусками, выкладываем в мультиварку. Выливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут. В процессе готовки яблоки несколько раз перемешиваем. Чтобы фрукты имели нужную консистенцию для пюре, взбиваем их блендером. Далее снова выкладываем в чашу, вливаем сгущенку и еще 10 мин протушиваем. Готовую вкуснятину разливаем в банки, закатываем.

Рецепт № 4. Пюре «Сгущенка»

Предлагаем приготовить яблочное пюре со сгущенкой, рецепт которого не содержит покупной сгущенки. Зато среди ингредиентов присутствует натуральное молоко и сахар, которые будут достойной заменой. А главное - по вкусу такое лакомство не отличишь от пюре, содержащего сгущенку из магазина! Очень большое преимущество этой вкуснятины в том, что если ее взбить со сливочным маслом (небольшим количеством), то можно получить очень оригинальный и интересный крем для домашнего торта. Для пюре нам понадобится:

Готовится данное яблочное пюре со сгущенкой на зиму очень просто. Фрукты, как обычно, очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем их дольками, пересыпаем содой, держим два часа. Не стоит пугаться по поводу соды, ее вкус ощущаться не будет. Но зато она поможет размягчить плоды для того, чтобы они преобразовались в однородную массу вместе с молоком и сахаром.

Когда пройдет два часа, промываем яблоки хорошенько под проточной водой. Складываем в кастрюлю, всыпаем сахар и вливаем молоко. На медленном огне варим два часа.

Получившуюся массу, разделив на небольшие порции, взбиваем блендером. Можно, как вариант, протереть через сито. Это уже на свое усмотрение. Снова ставим на плиту, даем закипеть, варим 10 мин.

Заливаем «сгущенку», то есть наше пюре из яблок, в стерильные банки, закатываем, переворачиваем верх дном и остужаем.

Несколько слов напоследок

Вы убедились, что вовсе не сложно. Да и особых затрат представленные рецепты не требуют. Но самое главное, что вы сможете даже самых заядлых капризуль убедить съесть такую вкуснотищу. И даже если ваш ребенок не любит яблоки, он сможет получить хоть небольшую порцию этих полезнейших фруктов и содержащихся в них витаминов с пюре.

Давно мечтала научиться делать этот десерт, но все как-то не получалось, поэтому, покупала его для себя в магазине. Сейчас расскажу, как приготовить яблочное пюре неженка со сгущенкой в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Как оказалось на самом деле, делать его ну совсем не сложно, даже не понимаю, чего раньше не получалось.

Вообще весь процесс можно описать в двух – трех предложениях, но я все же постараюсь описать процесс подробнее со своими фотографиями.

Яблоки для приготовления можно использовать любые, но чем слаще и нежнее сами яблоки, тем нежнее получается пюре.

Как сварить яблочное пюре неженка в домашних условиях

Продукты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Сгущенка – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт яблочного пюре неженка со сгущенкой

Чтобы приготовить пюре из яблок, нужно подготовить непосредственно сами яблоки. И этот процесс из всего, наиболее трудоемкий, так как яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Очищенные яблоки порезать на небольшие кусочки.

Залить подготовленные яблоки водой и поставить на огонь. После закипания яблоки нужно варить примерно 7-10 минут. Время зависит от сорта яблок. Но помните, важно, чтобы яблоки проварились все, иначе пюре получится немного жестким.

Когда яблоки готовы, выключаем огонь и оставляем их остывать. И этот момент очень важный. Не знаю почему, но я пробовала взбивать яблоки блендером сразу же как они сварились. И у меня получилось пюре не очень вкусное и жесткое. Поэтому, оставьте на некоторое время, пусть остывает.

Остывшее пюре взбить блендером до пюре образного состояния.

Добавить сгущенку и снова все взбить. На этом этапе можно разлить пюре в баночки и поставить в холодильник. Сгущенки можно добавить немного больше, если хотите, чтобы пюре получилось более сладким. Однако, перебарщивать со сгущенкой не нужно. Я однажды попробовала добавить больше, так получилось приторно сладким и совсем не нежным.

Если же вы хотите приготовить пюре из яблок на зиму, то вам нужно снова поставить пюре на огонь и дать закипеть и в горячем виде разливать в стерильные банки. Я пюрешку на зиму не закрываю, слава Богу, яблок зимних предостаточно и я варю себе и своей семье небольшую порцию.

Пюре из яблок, приготовленное по этому рецепту по своему вкусу напоминает пюре из детского питания для грудничков. Только не знаю, можно ли это блюдо давать грудничкам, ведь, в нем используется сгущенка.

Ну что, вот наше яблочное пюре неженка со сгущенкой готово, теперь можно наслаждаться его необычайно нежным вкусом. Приятного аппетита!

Такое яблочное пюре – идеальная основа для приготовления разнообразных десертов, его можно добавлять в начинку для выпечки, смешивать с желатином и оставлять в холодильнике. Сгущенка, которую традиционно добавляют в это лакомство дополнительно, придаст изумительный сливочно-кремовый вкус!

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить в домашних условиях несложно. Да и особых затрат предложенные рецепты не потребуют. Главное, что вы сможете самых капризных малышей убедить съесть такую превосходную сладость.

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,3 кг;
  • вода – 115 г;
  • молоко цельное сгущенное – 165 г;
  • сахар – 65 г.

Приготовление

Яблоки, очистив от кожуры и семенных коробок, нарежьте кусочками. Отправьте их в кастрюлю, налейте совсем немного воды, чтобы ломтики не пристали ко дну, и ставьте на плиту. Томите на минимальном огне полчаса, до мягкости. Не забудьте постоянно мешать! Когда яблоки начнут развариваться, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Влейте сгущенку и пробуйте на вкус. Можно добавить еще сахара и сгущенного молока. Дайте массе покипеть еще несколько минут, после взбейте блендером до максимальной однородности и гладкой текстуры и раскладывайте по стерильным емкостям. Укупоривайте крышками и поставьте под одеяло, пока пюре полностью не остынет.

Заготовка яблочного пюре «Неженка»

Вкусное яблочное пюре «Неженка» можно сделать и без добавления сахара.

Ингредиенты:

  • яблоки – 965 г;
  • – 1/2 банки.

Приготовление

Фрукты хорошо промойте, порежьте небольшими дольками, удаляя сердцевинки. Отправляйте в кастрюлю, залейте водой. Варите до мягкости кусочков, после дайте яблокам остыть и протрите их через сито.

На данном этапе можно добавлять сгущенку. Снова поставьте емкость на плиту и подогрейте, помешивая. Горячее пюре разлейте в маленькие баночки. Стерилизуйте пюре 10 минут в большой таре, наполненной водой с момента закипания пюре. Укупоривайте и отправьте остывать, перевернув вверх дном.

Как приготовить вкусное яблочное пюре «Неженка» на зиму?

Этот рецепт совсем не содержит магазинной сгущенки. Но главными компонентами тут выступят молоко и сахар, которые станут прекрасной заменой сгущенному продукту.

Ингредиенты:

  • яблоки – 950 кг;
  • сахар – 430 кг;
  • молоко – 800 мл.

Приготовление

Готовится такое пюре очень просто. Фрукты нужно очистить от кожуры и семенных коробок, промыть под проточной водой. Отправьте в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте молоко. На минимальном огне варите пару часов. Полученную массу пробейте блендером или протрите через сито. Снова поставьте на огонь, дождитесь пока закипит, варите 10 минут. Разлейте готовое горячее пюре в простерилизованные банки, укупорьте, переверните верх дном и отправьте под одеяло на самостерилизацию.

Главное преимущество именно этого пюре «Неженка» в том, что если его взбить со сливочным маслом, то можно получить интересный крем для торта.

Яблочное пюре со сливками «Неженка»

Такое пюре прекрасно подходит для использования в основе для десертов. Сливки возьмите наибольшей жирности, так яблочное пюре получится гораздо пышнее и нежнее. Такое пюре не подходит для хранения на зиму, но зато его очень просто готовить.

Пошаговые рецепты приготовления пюре из яблок «Неженка» на зиму: варианты нежного фруктового десерта из яблок на зиму со сгущёнкой, сливками, молоком

2018-10-02 Марина Данько

Оценка
рецепта

2596

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

1 гр.

Углеводов

14 гр.

64 ккал.

Вариант 1: Пюре из яблок «Неженка» на зиму классический рецепт со сливками

Домашнее яблочное пюре со сливками получается очень нежным и по вкусу не отличается от фабричного. Оно хорошо для детского питания и первого прикорма, от ароматного десерта не откажутся и взрослые. Яблоки, на выбор, любого сорта, но больше подходят ароматные плоды поздних осенних сортов.

Нежность десерту придают сливки. Рецептурой рекомендовано использовать 10% продукт, но можно взять и с большим процентом жирности. Низкокалорийные желательно не использовать, они меняют вкус пюре.

Ингредиенты :

  • яблоки - 1500 граммов;
  • три ложки белого сахару;
  • половина стакана чистой воды и столько же сливок, жирностью не ниже 10%.

Пошаговый рецепт консервированного пюре из яблок «Неженка» на зиму со сливками

Тёплой водой моем яблоки. Срезав кожуру, зачищаем плоды от тёмных пятен, если такие есть. Разрезаем яблоки, извлекаем сердцевину и распускаем мякоть на мелкие кусочки, примерно одинаковой величины.

Высыпаем к яблокам сахар, подливаем воду, перемешав, помещаем миску на плиту. Установив нагрев чуть ниже среднего, провариваем яблоки, не забывая периодически перемешивать, чтобы не пригорели. При необходимости можно долить ещё воды.

Когда яблочные дольки станут распадаться, выключаем нагрев и отставляем миску в сторону. Остужаем и перетираем сквозь металлическое сито.

Пюре собираем в кастрюлю с толстым дном, помещаем её на плиту. Доведя до закипания, вводим сливки и, непрерывно размешивая, даём минуты три прокипеть.

Яблочное пюре раскладываем горячим, в стерильную стеклотару, укупориваем кипячёными крышками. Перевернув кверху дном, укутываем и оставляем так до остывания.

Вариант 2: Пюре из яблок «Неженка» на зиму - быстрый рецепт со сгущёнкой

Фруктовое пюре «Неженка» со сгущёнкой, на вкус не отличается от классического варианта на сливках. Сгущёнка сама по себе сладкая, учтите это когда будете добавлять сахар. Если яблоки сладких сортов, его можно вообще не использовать или подсыпать самую малость. Обязательно заранее обработайте чистые баночки паром и прокипятите крышки, пюре следует расфасовывать по сухим ёмкостям.

Ингредиенты :

  • пять кило яблок;
  • полстакана сахару;
  • стакан очищенной воды;
  • 400 гр. баночка цельной сгущёнки.

Как быстро приготовить пюре из яблок «Неженка» на зиму

С отборных, вымытых яблок срезаем тонким слоем кожуру, убираем подпорченную и битую (тёмную) мякоть. Разрезав на дольки, удаляем сердцевину вместе с семенными коробочками. Яблочная мякоть имеет свойство быстро темнеть, поэтому уже подготовленные дольки до нужного момента нужно хранить в слабом солевом растворе (десять граммов на 10 литров воды).

Вынув яблоки из солевого раствора в дуршлаг, и обсушив, нарезаем тонкими ломтиками в кастрюлю с двойным дном. Лучше всего будет взять ёмкость из нержавеющей стали, покрытая эмалью посуда не годится, яблоки в ней однозначно пригорят.

Подлив к яблокам воду, накрываем крышкой и при умеренной температуре, прогреваем до закипания. Понизив уровень пламени до минимума, провариваем до получаса, не забывая периодически размешивать.

Остывшие яблоки перетираем блендером в пюре. Допустимо протереть уваренные фрукты и через сито, на вкус это никак не повлияет.

Вливаем к яблочному пюре сгущёнку, засыпаем сахар и тщательно вымешиваем. На интенсивном огне, непрерывно помешивая, доводим до закипания, после, уменьшив нагрев до минимальной отметки, увариваем минут пять.

Расфасовываем пюре по стерильным баночкам, укупориваем металлическими крышками и, перевернув, оставляем под одеялом. Раскутываем только по остыванию.

Вариант 3: Пюре из яблок «Неженка» на зиму в мультиварке

Мультиварка позволяет любое блюдо приготовить не только без особых хлопот, но и за более короткий срок. Предлагаем наиболее простую рецептуру яблочного пюре со сгущёнкой для мультиварки. Яблоки не нужно очищать, достаточно нарезать небольшими пластинками и выставить соответствующий режим, при котором кожура размягчится. После перетирания в блендере она не будет ощущаться вовсе.

Ингредиенты :

  • 100 гр. сгущённого цельного молока;
  • вода - 1/2 мультистакана;
  • треть мультистакана сахара;
  • два килограмма ароматных яблок.

Пошаговый рецепт

С мягкой щёткой моем яблоки. Отделив плодоножки, распускаем на дольки, удаляя остатки сердцевины. Не снимая кожуры, разрезаем яблочные дольки на пластины.

В варочную чашу наливаем воду, опускаем в неё яблоки. Плотно прикрыв крышку, выбираем на панели режим тушения. Установив на таймере время один час, запускаем цикл. Чтобы яблочная мякоть пропарилась равномерно, примерно спустя четверть часа после запуска, обязательно размешайте содержимое чаши.

По завершении цикла, перекладываем горячую фруктовую массу в глубокую миску, вмешиваем сахар. При помощи блендера аккуратно пюрируем тушёные яблоки. Для надёжности, перетрите получившуюся массу через сито, но это необязательно, если кожура на яблоках тонкая, она после тушения и измельчения не будет ощущаться. Остужаем яблочное пюре.

Смешиваем остывшую яблочную массу со сгущёнкой и ещё раз проходимся блендером. Перелив в чашу, на режиме «Суп» или «Мультиповар» доводим до закипания и распределяем по баночкам. Герметично укупорив, оставляем в перевёрнутом виде под плотным пледом или одеялом.

Вариант 4: Нежное пюре из яблок «Неженка» на зиму с молоком

При заготовке яблочного пюре необязательно использовать сгущёнку. Если фрукты проварить в жирном домашнем молоке с большим количеством сахара, на вкус десерт выйдет не хуже. Единственное отличие - приготовление такого десерта займёт больше времени.

Ингредиенты :

  • яблоки, кисловатые - 4 кг;
  • 750 гр. сахара;
  • сода, пищевая - две ложки;
  • три литра неснятого домашнего молока.

Как приготовить

Хорошо обмытые яблоки очищаем. Удалив сердцевину, разрезаем плоды на дольки в миску. Присыпав содой, перемешиваем кусочки фруктов и, накрыв крышкой, оставляем.

По прошествии пары часов, высыпая небольшими порциями в дуршлаг, тщательно смываем с долек соду. Слегка просушив, перекладываем яблоки в кастрюлю с массивным дном и заливаем молоком.

Включив под кастрюлей максимальный огонь, разогреваем массу до закипания, засыпаем сахар и провариваем фрукты на самом минимальном нагреве до двух часов. После подслащивания и периодически, в процессе уваривания, перемешиваем фруктовую массу, чтобы нижний слой не прилип ко дну.

Когда дольки яблок станут мягкими и начнут терять форму, снимаем кастрюлю с плиты. Разлив содержимое по двум подходящим по объёму мискам, перебиваем блендером до однородности.

Пюре сливаем в чистую кастрюлю и медленно прогреваем при помешивании до закипания. Проварив с четверть часа, распределяем фруктовую массу по чистым ёмкостям и герметично укупориваем их. Для дополнительной стерилизации, оставляем в перевёрнутом виде, плотно прикрыв одеялом.

Вариант 5: Детское пюре из яблок «Неженка» на зиму (без сахара)

В таком варианте нежное пюре можно давать даже грудничкам, десерт готовится только на сгущёнке, а сахар в него не добавляется. Для детского пюре выбирайте сорта яблок с жёлтой или зелёной кожурой. Плоды должны быть хорошо вызревшими, без гнили и видимых повреждений.

Ингредиенты :

  • три килограмма сладких яблок;
  • полстакана воды;
  • цельная сгущёнка - 1/2 жестяной баночки.

Пошаговый рецепт

С предварительно промытых яблок тонким слоем снимаем кожуру. Разрезаем фрукты на несколько частей, удаляя семена.

Перекручиваем дольки яблок на мясорубке. Получившуюся массу смешиваем с водой в подходящей кастрюле.

Разогреваем до закипания, после чего медленно увариваем при частом помешивании. Готовим, пока масса не станет на вид однородной.

Уваренное яблочное пюре перетираем на сите. Процедура исключит попадание в готовый десерт нежелательных образований (семян, плотных перегородок от семенных коробочек).

Протёртую массу сливаем в чистую кастрюлю и вмешиваем в неё сгущёнку. После закипания, увариваем при частом размешивании не менее четверти часа. Яблочное пюре в это время не должно кипеть слишком интенсивно.

Не выключая конфорки, расфасовываем кипящее пюре по заранее пропаренным баночкам и сразу укупориваем. Установив на крышки, плотно укутываем до остывания.